La maca, superalimento milenario andino

La maca es una raíz andina utilizada desde la antigüedad para mejorar las capacidades físicas y mentales. Brinda muchos beneficios al cuerpo, tiene una gran concentración de proteínas y nutrientes, actúa como regulador hormonal, ayuda a tener una mejor memoria, entre otros.


Es una fuente de fibras, proteínas, aminoácidos esenciales, también las vitaminas del complejo B (B1, B2, B6..) que sirven fundamentalmente para producir energía y fortalecer el sistema inmunitario; la maca también posee los minerales como calcio, el hierro y fósforo entre varios otros más que son esenciales para el cuerpo.

Debido a estos componentes, podemos usarla como una fuente para la salud muy importante. Y tiene más beneficios:

  1. Puede brindarnos más vitalidad.
  2. Puede tratar algunos casos de infertilidad en hombres y mujeres.
  3. Alivia problemas de los ciclos menstruales de la mujer.
  4. La maca puede ser considerada como un rejuvenecedor natural, sobre todo la zona del rostro.
  5. Ayuda a crecer el cabello con mayor intensidad.
  6. Fortalece el crecimiento de la masa ósea.
  7. Ayuda a contrarrestar los síntomas de la fatiga crónica y la fibromialgia, porque actúa como un estimulante naturales de la adrenalina.
  8. Un aliado para tratar los problemas de estrés.
  9. Alivia los dolores musculares y reumáticos, la artritis o la artrosis.
  10. Aumenta la circulación cerebral, por lo que mejora la memoria y la concentración.
  11. Ocasiona el incremento de la libido tanto en las mujeres como en los hombres.

 

Comments

comments